miércoles, 27 de junio de 2012

Manzanas! Cupcakes de Manzana.

Creo que tengo una obsesión! Solo puedo pensar en cual va a ser mi nuevo intento. Esto creo que va a ser un problema... no me atrevo a subirme a la bascula y los bikinis se van a quedar este año en el cajón...
Bueno, siempre puedo hacer algo mas "Light", Y si hago unos Cupcakes de Manzana? La manzano no engorda y se usa en las dietas no?.. colara? A mi creo que me sirve para que mi conciencia se calle un poquito, jejeje.

Me encantan los pasteles de manzana,  el olor a manzana asada es embriagador. Así que decidido,  voy a ver que receta hago.

Después de mucho buscar he sacado esta de un libro que tenia mi madre... y le he bajado la cantidad de levadura, esta vez no me vuelve a pasar como en mi primer intento. Si algo he aprendido de todo lo que he leído es que la levadura para usar con moldes de magdalena es muy inferior a la que se usa cuando vas a hacer una tarta en molde grande. 

Cupcakes de Manzana. 

Ingredientes:

2 Huevos
!00 gr de Azúcar
100 gr de margarina
100gr de Harina
120 gr de Manzana troceada 
1cucharada de Canela
1 cucharadita de Levadura Royal

Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno. 
Añadimos la Harina tamizada junto can la levadura y la canela molida (que bien huele ya!!)
Cuando ya este todo mezclado añadir la manzana ( muy troceada... casi picadita...) y con una espátula mezclarlo todo.
Poner la mezcla en la capsulas y hornear a 180º C durante unos 20--22 minutos ( o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio).

Ahora el olor de casa es... Mmmm. No se si podre esperar a que se enfríen!!

Buttercream de queso fresco

Para el buttercream he escogido uno de queso fresco (se supone que el queso fresco también se usa en las dietas, no? :-P) 

50 gr de Mantequilla
75gr de Queso Fresco
300 de Azúcar Glass
1 cucharada de agua

Batir la mantequilla en pomada con el Azúcar Glass y la cucharada de agua. Cuando este batido añadir el queso fresco (debe estar muy frió) y batir a gran potencia durante unos 4-5 minutos.
Poner en una manga pastelera y decorar al gusto,

Yo decidid colorearlo de verde con colorantes alimentarios. De momento solo tengo los colores básicos; Azul. Amarillo y Rojo... y con estos me voy apañando bastante bien haciendo mezclas.
Así que añadí un poco de Azul y un poco de amarillo y con cuidado de no destrozar la consistencia, incorpore el color con una espátula. 


La verdad, no tengo muy claro que estos Cupcakes de Manzana con Buttercream de Queso fresco sean muy dieteticos, pero están tan ricos que os los recomiendo!


Los próximos los haré de zanahoria. Esos si son de dieta!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario